Виртуальный музей
 "Они сражались за Родину"

Каталог статей

Ветераны- родственники наших сотрудников (подробнее)

Белов Иван Дмитриевич 1915г.р. (прадедушка мужа Баринковой М.В.) Звание: гв. ст. сержант. Призвался в октябре 1941 года, т.к. до этого у него была отсрочка из-за уборочной страды в колхозе. Прошел подготовку и служил танкистом, но был тяжело ранен в ногу, поэтому освоил ремонт моторов танков. «Тов. Белов хорошо освоил ремонт моторов и стал давать отремонтированные моторы хорошего качества как отечественных, так и иномарок, выполняя план заданий на 180-200%. Во время боевых действий корпуса, тов. Белов работал в летучке при управлении корпуса, непосредственно в I эшелоне и не считаясь со временем восстанавливал вышедшие из строя моторы машин. За  что и удостоен ордена «Красная Звезда». Вместе со своим корпусом дошел до Берлина, а после подписания Акта о капитуляции был переброшен на восток в Японию. С фронта вернулся весной 1947 года. Работал в колхозе, вырастил шестерых детей.

Бормотов Борис Васильевич (дедушка Бормотовой Марины Викторовны)

Годы жизни: 20.03.1924 – 11.02. 1993 г.

Родился в Ивановской области. На фронт попал в апреле 1943г. в возрасте 19 лет, сразу после окончания Подольского военного училища, в звании младшего лейтенанта. Весь курс выпускников этого училища был переброшен на Курскую дугу. Борис Васильевич был взводным в пехоте. Победу над фашистами встретил в г. Кенигсберг (ныне Калининград). После войны продолжил службу в армии.

Булатов Бакив Моисеевич 1923г.р. (родной брат бабушки свекрови Баринковой М.В.) Был призван на фронт в 1941 году из города Кинешма. Ивановской области. Имел воинское звание ефрейтор. Участник боев и наступательных операций на Дону и на Днепре. Был наводчиком орудий. Имел одно легкое и одно тяжелое ранение. Награжден медалью «За отвагу».

Домогатский Андрей Николаевич(дядя Ланцовой Татьяны Евгеньевны)

Ушел на фронт, когда ему было 17 лет (прибавил себе год, чтоб взяли на фронт). Прошел всю войну, погиб в 1945 году при освобождении Чехословакии , был убит немецким снайпером.

Кабанов Михаил Федорович (Папа Мельниковой Валентины Михайловны) 1920 г.р. мл. лейтенант. Был подводником на Черном море. Награжден «Орденом Великой Отечественной Войны II степени»

Кабанова Анастасия Васильевна(Мама Мельниковой Валентины Михайловны)  1923г.р. Труженик тыла.

Ковалев Григорий Дмитриевич(дедушка Никитиной О.А.)Рядовой. Призван на фронт в первые дни войны. При отправке на фронт их эшелон подвергся немецкой бомбардировке. Считается без вести пропавшим.

Коннова Зинаида Ефимовна 1926 г.р. (бабушка Баринковой М.В.)Труженик тыла. Родилась в деревне Теплово Палехского района. Когда началась война ей было 15 лет, поэтому на фронт ее не взяли. Она пошла на работать на «Майдаковский завод», на котором в годы войны помогала отливать снаряды для «Катюш». После войны бабушка окончила Ивановский текстильный техникум и работала и жила в Юже. Вырастила двоих детей, внуков и правнуков. Умерла в мае 2013 года в возрасте 86 лет.

Лебедев Иван Алексеевич (дедушка Никитиной О.А.)

До войны учился в ремесленном училище, в июле 1945г. ушел на фронт. Был связным. Участвовал в Сталинградской битве, дошел до Берлина. В сентябре 1945г. демобилизовался из армии по болезни Награжден орденами Славы и Красной Звезды, медалями за освобождение Сталинграда и Берлина. После войны работал помощником мастера на фабрике. Умер 8 августа 2001 г.

Морозов Андриан Александрович (дедушка Джавадовой С.П.)1909 г.р.Родился в д. Колобово Шуйского района. Женат, трое детей, все девочки. Призвали в армию из Шуи. Был тяжело ранен и лечился в госпитале в Уфе. После госпиталя приезжал домой, но не надолго. Потом был отправлен в Ворошиловград, где и пропал без вести.

Соболев Николай Александрович (Папа Шмелевой Галины Николаевны)1913г.р.,ст. сержант. Был призван в мае 1942 года из города Иваново. Прошел всю войну, был связистом и дошел до Берлина. Награжден  медалью «За боевые заслуги» за то, что во время боя обеспечил бесперебойную связь во время боевых действий. Медаль «За отвагу», за то что во время боя под сильным обстрелом снял с горящих танков рации и другие ценные приборы для восстановления поврежденных танков. Второй медалью «За отвагу» при взятии Берлина первым ворвался в окоп противника и уничтожил 6 немецких солдат, а также медалью «За взятие Берлина».

Категория: Мои статьи | Добавил: maribarinkova (14.04.2015)
Просмотров: 1224 | Рейтинг: 0.0/0